Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.
Termine

Viel Platz im Friesenhaus - also mit Abstand das Beste, um etwas exklusive Inseltage zu verbringen. Übernachtung mit Frühstück oder als externer Gast zum Event... NEU MITTAGSTISCH

Zur Vorfreude oder als auch als Souvenir gibts die FÖHRBOX made in Oldsum - auch bald als Weihnachtsbox - unter www.foehrbox.de.

Weitere Infos zur Insel unter https://www.foehr.de/corona

Teilnahme nur mit Anmeldung. Supperclub nur ab 18 J.

täglich 

8:00 - 11:00

Frühstück nach Vorauswahl klassisch, friesisch oder veggie 12.90/ Person inkl. 1 Heißgetränk, Sekt oder O-Saft. Nur mit Reservierung & Rückbestätigung. Findet Brunch statt, ist nur Brunch erhältlich.

Terminkalender 2020

TERMINE 2020  

 Änderungen & Irrtum möglich

DOWNLOAD bis Jan/2022

 

Aufgrund von aktuellen Vorgaben sitzen wir mit Abstand bzw. über 3 Räume verteilt. Kochevents finden unter den aktuellen Hygienebestimmungen statt.

Di - Fr

12- 13:30 h

Mittagstisch FRIESIN - ganzjährig s. hier

 AUGUST    
jeden Do.
ab 18:30 h
Friesentapas kalt & warm, 3-Gang mit Fisch, Fleisch, Veggie. 25.- Euro/ Person zzgl. Getränke. Regionales wie Föhrer Rind, Ziegenkäse, Insel-Kartoffelquiche, Krabbengratin uvm. Gemeinsamer Start. 13.8. und 20.8. entfällt

29.08.2020 Sa.
14-15 h

Kreativseminar Handlettering mit kleinem Textworkshop für Postkarten. Erstelle Deine eigene Postkarte inkl. 5.- Euro Teilnahmegebühr. Anmeldung bis 12 h erforderlich. 

07.08.2020 Fr.
19:30 - 21 h
Kamingespräch - Networking für Selbständige und Freiberufler. Thema des Abends s. www.friesin.de. Moderierte Gesprächsrunde, kostenlose Teilnahme. fällt aus
 
08. + 22.08.2020 Sa.
14 - 15:30 h
Workshop "aus Oma's Zeiten" - Natron, Seife & Co. Kochworkshop der anderen Art. Günstige Reinigungsmittel für Beaty, Haus & Garten selbst herstellen und mixen. 25.- Euro Teilnahmegebühr inkl. Materialkosten. Jeder Teilnehmer sollte 3 saubere kleine Einmachgläser (bis 200 ml) mitbringen. Noch 4 Plätze frei

04. + 11.08.2020 Di.
18:30 - 23 h

Supperclub Kochevent "nordische Köstlichkeiten" in 3-Gängen. 49.- Euro/ Teilnehmer inkl. aller Getränke. Anmeldeschluss Mo. 12 h. Ab 18 J. 11.8. noch Plätze frei

09. + 23.08.2020 So.
10 - 12 h
Sonntagsbrunch "Friesin Art". Gemeinsamer Start an der langen Tafel. Anmeldeschluss Sa. 12 h. 19.- Euro/ all inklusive. 

SEPTEMBER 2020
   
 01.09.2020 Di.
ab 18:30 h
Supperclub Kochevent: friesische Tapas frisch & regional. Fisch, Fleisch, Veggie. 49.- Euro/ Person all inklusive. Anmeldeschluss Mo. 12 h. Ab 18 J. - ausgebucht -

 04.09.2020 Fr.
19:30 - 21 h
Kamingespräch - Networking für Selbständige und Freiberufler. Thema des Abends s. www.friesin.de. Moderierte Gesprächsrunde, kostenlose Teilnahme.

05.09.2020 Sa.
14 - 16 h
Kochevent: Marmelade & Chutney. 25.- Euro inkl. Materialkosten, Getränke und Verkostung. Anmeldung bis Do. 12 h erforderlich.

05.09.2020 Sa.
18:30 h
Supperclub: Friesische Tapas Kochevent - ausgebucht -
06.+20.09.2020 So.
 10-12 h
Brunch im alten Walfängerhaus. 7-Gang regional & saisonal. 17.90/ Person ein Sekt- oder O-Saft ist inklusive. 
 OKTOBER 2020
   
 04.-11.10.2020   Betriebsferien "Inselkoller" - wir brauchen Waldluft
13.10.2020 Di.
18:30 - 23 h
Supperclub Kochevent "nordisches Herbstmenü in 3-Gängen" Fisch, Fleisch, Veggie 49.- Euro/ Person inkl. Getränke. Anmeldeschluss ist Montag 12 h.
18.10.2020 So.
10-12 h
Sonntagsbrunch an der langen Tafel oder gemütlich am Kamin. Kleine feine Köstlichkeiten 14.90/ Person zzgl. Getränke. Anmeldung wie immer erforderlich.
31.10.2020 Sa.
15-16:30 h
Bücherschnack: Inselliteratur - jeder ist eingeladen Bücher vorzustellen, Abschnitte vorzulesen oder zu erzählen und in mitgebrachten und ausgelegten Büchern zu stöbern. Kostenlos und mit Tee sicherlich ein schöner gemeinsamer Nachmittag. Anmeldung erforderlich.
NOVEMBER 2020
   
jeden Do.
16-18 h
Es geht wieder los: Teatime zu Walfang- und Hausgeschichten - gestapelte Köstlichkeiten auf der Etagere zu Tee & Likörchen. 20.- Euro. Anmeldung erbeten.
01.11.2020 So.
14 -16 h
Hygge-Tag gemütlicher Sonntag am Kamin mit Tee, Kaffee, Süß und Herzhaft, friesisch und dänisch mit guten Gesprächen und Mitmachen wie bei Freunden. 20.- Euro/ Person.
06.11.2020 Fr.
 

Kamingespräch entfällt.

17.11.2020 Di.
18:30 - 23 h

Supperclub "Glückmenü" - Kochevent. Wir zaubern gemeinsam aus den Einkäufen der Teilnehmer ein 3-Gang Menü. 20.- Euro Teilnahmegebühr für Apero, Getränke & Co. 18.- Euro Einkauf je Teilnehmer nach vorheriger Angabe. Anmeldeschluss Sa. vorher 12 h. Der Kochkurs findet ab 6 Teilnehmern statt max. 12.Sollten sich mehrere Gruppen anmelden, so kann ein Ersatztermin angeboten werden.

28.11.2020 Sa.
17-18:30 h
Klön-Schnack: Punsch, Tee, heiße Schokolade zu selbst gebackenem & Walfänger Geschichten im alten Arfst-Ketels-Haus 1854. Kaminplätze & Kerzenschein inkl. 20.- Euro/ Person.
DEZEMBER 2020
   
jeden Do. außer an Feiertagen!
16-18 h Teatime zu Walfang- und Hausgeschichten - gestapelte Köstlichkeiten wie Scones, Friesentorte und Smörrebröd auf der Etagere zu Tee & Likörchen. 20.- Euro.
04.12.2020 Fr.
19:30-21 h
Kamingesprächfür Selbständige und Freiberufler zu aktuellen Themen aus den Branchen der Teilnehmer. Moderierter Abend. Kostenlose Teilnahme. Anmeldung erbeten.
19.12.2020 Sa.
folgt

Oldsumer Weihnachtsmarkt. Nähere Infos in Kürze...

24.12.2020 Do.
11-13 h

Kleiner weihnachtlicher Umtrunk am Kamin & Inselschnack zu Winterbowle und delikaten Schnittchen. Gemütlich & lässig in die Feiertage. 20.- Euro/ Person. Anmeldung bis 23.12. 18 h möglich.

26.12.2020 Sa.
16-18 h

Teatime zu Walfang- und Hausgeschichten - gestapelte Köstlichkeiten wie Scones, Friesentorte und Smörrebröd auf der Etagere zu Tee & Likörchen. 20.- Euro.

27.12.2020 So.
10:30 - 12:30

Winterbrunch am Kamin. 7-Gang festlich regional. All inklusive 27.- Euro/ Person.

29.12.2020 Di.
18:30 - 23 h

Supperclub Kochevent "wilder Friese" 3-Gang inkl. aller Getränke. 69.- Euro/ Person.

31.12.2020
19:30 - 0:30

Silvesterkochen: 5-Gang Menü mit Champagner-Empfang Kochevent. Die Veranstaltung endet kurz nach dem Neujahrs-Prost 0:30 h. 99.-Euro/ Person. Nur noch 4 Plätze frei...

01.01.2021
14-16 h

Hygge-Tag gemütlich und wie bei Freunden mit warm, kalt, süß, deftig zu Kaffee, Tee, Bowle. Regeneratives Inseldasein Meet & Great. 25.- Euro/ Person. Anmeldung bis 30.12. erforderlich. - ausgebucht -

02.01.2021
14-16 h
Teatime zu Walfang- und Hausgeschichten - gestapelte Köstlichkeiten auf der Etagere zu Tee & Likörchen. 20.- Euro. Anmeldung bis 30.12. erforderlich.
BITTE BEACHTEN

BAUSTELLE im Haus 3.1.-31.3.2021 - keine Zimmervermietung! Events finden wie gewohnt statt.

Januar - April 2021 immer donnerstags
16-18 h

Teatime zu Walfang- und Hausgeschichten - gestapelte Köstlichkeiten auf der Etagere zu Tee & Likörchen. 20.- Euro.

20.02.2021
14-16 h
Hygge-Tag gemütlicher friesisch-dänischer Nachmittag mit Krabben- oder Veggie-Smörrebröd , nordischer Eintopf, Zimtschnecken zu Tee, Kaffee & Sektbowle... 25.- Euro/ Person. Mitmachen wie bei Freunden erwünscht.
Biike So. 21.2.2021
16-18 h

16-18 h gemütlicher Mitmach-Tag am Kamin mit Tee, Friesentorte im Glas und Klön-Schnack sowie Grünkohl-nordisch-kochen mit Entenbruststreifen 30.- Euro pro Person inkl. Getränke. Anschließender Spaziergang zum Biikefeuer in Oldsum mit offenem Ausklang.

22.02.2021 Mo.
18:30 - 23 h
Supperclub Biike – Walfängermenü 3-Gang „Ahoi - wir stechen in See.“ Exklusiver Kochevent mit gewohnter Originalität & Seemannsgarn 49.- Euro all inklusive. Gemeinsamer Start nur mit Anmeldung bis spätestens Montag 10 h!
März 2021
Jeden Do.
Teatime zu Walfang- und Hausgeschichten - gestapelte Köstlichkeiten auf der Etagere zu Tee & Likörchen. 20.- Euro.
Mo. 08.03.2021
16-18 h
Frauennachmittag mit Bücherschnack, Tee & süße/ salzige Happen. Gemütlicher Kamin-Nachmittag wie bei Freundinnen. 20.- Euro all inklusive. Anmeldung erbeten. 8-15 TN.

 

weitere Events in 2021

APRIL 2021

 

 

Fr. 2. April 2021

18:30 – 21 h

Hyggetag – gemütlicher Abend im alten Walfängerhaus wie bei Freunden mit Kulinarik vom Meer & Feld zzgl. Getränke 20.- Euro. 

So. 4. April 2021

10 – 12 h

Osterbrunch wie in alten Zeiten. All inklusive 25- Euro/ Person. Gemeinsamer Start.

Mo. 5. April 2021

18:30 – 22 h

Supperclub „Schiffkantine“ Seemanngerichte & Rum zu Seemannsgarn. Mitmachen erforderlich. 49.- Euro all inklusive. 8- 14 Teilnehmer.

MAI – SEPT

JEDEN Sa.

17-19 h

Hyggezeit. Lebensgefühl und Genuss nach dänischer Glücksformel. Inklusive Smörrebröd & Happen warm, kalt, salzig, süß und Sommerbowle/ hausgemachter Limo 20.- Euro/ Person all inklusive. (Der Hyggetag findet nur statt, wenn an diesem Tag kein anderer Event stattfindet). Nur mit Anmeldung. Sitzen drinnen oder draußen.

Sa. 1. Mai 2021

16 – 18 h

Picknick im Friesenhaus. Erlebnisküche und Klön-Schnacken der besonderen Art. 25.- Euro all toller Erinnerungen zum Weitererzählen inklusive.

Do. 13. Mai 2021

18:30 – 22 h

Supperclub „Spargel- & Erdbeerküche“ Kochevent 8-14 Teilnehmer. All inklusive 69.- Euro.

So. 23. Mai 2021

10-12 h

Sonntagsbrunch Friesin-Art: Walfang- und Bauernküche als besonderes 7-Gang-Frühstück 25.- inkl. Getränke.

Mo. 24. Mai 2021

18:30 – 22 h

Supperclub „Föhrer Spezialitäten“ 3-Gang Krabben, Lamm, Rind & Gemüse mit beeriger Backkunst. 69.- Euro all inklusive.

JUNI – SEPTEMBER

Jeden Mittwoch

18:30 – 21 h

Friesentapas drinnen oder draußen. Warm, kalt, Fisch, Fleisch, Veggie & süß 25.- Euro zzgl. Getränke. Kein Kochevent. Drinnen oder draußen. Nur mit Anmeldung.

Do. 3. Juni 2021

18:30 – 21 h

Friesentapas Spezial – Inselbest in kleinen Happen zu Bowle, Wein & Bier. Süß, Salzig, warm, kalt. 25.- Euro zzgl. Getränke.

Di. 29.06.2021

18:30 – 22 h

Supperclub: Kreatives Kochen aus der Proviantliste eines Walfangschiffes. 3-Gang Menü inkl. aller Getränke. 49.-Euro all inklusive. Wenn ausgebucht, Ersatztermin möglich.

So. 04.07.2021

10-12 h

SONNTAGSBRUNCH Friesin Art - als 7-Gang serviert über selbstgebackenes, Inselkäse, Eierspeise bis hin zu Fischdelikatessen und Süßes. 25.- Euro/ Platz all in. Anmeldung mit Bestätigung bis Freitag vorher erforderlich.

So. 18.7.2021

10-12 h

SONNTAGSBRUNCH Friesin Art - als 7-Gang serviert über selbstgebackenes, Inselkäse, Eierspeise bis hin zu Fischdelikatessen und Süßes. 25.- Euro/ Platz all in. Anmeldung mit Bestätigung bis Freitag vorher erforderlich.

Di. 13.07.2021

18:30 – 21 h

Familien-Supperclub der besonderen Art. 49.- Euro/ Person. Kinder 6-10 Jahre 50%. Haftpflichtversicherung vorausgesetzt. Schmackofatzküche für alle.

Di. 20. Juli 2021

18:30 – 22 h

Supperclub: Kreatives Kochen aus der Proviantliste eines Walfangschiffes. 3-Gang Menü inkl. aller Getränke. 49.-Euro all inklusive. Wenn ausgebucht, Ersatztermin möglich.

So. 25.07.2021

10-12 h

SONNTAGSBRUNCH Friesin Art - als 7-Gang serviert über selbstgebackenes, Inselkäse, Eierspeise bis hin zu Fischdelikatessen und Süßes. 25 Euro/ Platz all in. Anmeldung mit Bestätigung bis Freitag vorher erforderlich.

So. 08.08.2021

10-12 h

SONNTAGSBRUNCH Friesin Art - als 7-Gang serviert über selbstgebackenes, Inselkäse, Eierspeise bis hin zu Fischdelikatessen und Süßes. 25 Euro/ Platz all in. Anmeldung mit Bestätigung bis Freitag vorher erforderlich.

Sa. 14. August 2021

18:30 – 21 h

„Maria schmeckt’s auch“: Mittelalterliche Kochkunst mit regionaler Saisonware. 49.- Euro zu leckerem Trunk all inklusive. Mitmachkurs.

Di. 18.08.2021

18:30 – 22 h

Supperclub: Kreatives Kochen aus der Proviantliste eines Walfangschiffes. 3-Gang Menü inkl. aller Getränke. 49.-Euro all inklusive. Wenn ausgebucht, Ersatztermin möglich.

Mo. 20. September 2021

Ab 17 h – 21 h

Hyggezeit im alten Walfängerhaus. Keine Anmeldung.  Gemütliche Auszeit bei Kulinarik & Getränken. Gemütlich, zwanglos. Sitzen & Schnacken wo Platz ist. Mithelfen schadet nicht.

So. 3. Oktober 2021

10-12 h

Sonntagsbrunch Sünjhaid: klassisch-edel. Warm-kalt. 29.- Euro mit Champagnerempfang. Anmeldung bis Freitag 12 h erforderlich.

So. 31. Oktober 2021

19 – 21 h

Dinner im Kerzenschein. Gemütlich, lecker und entspannt. 39.- Euro zzgl. Getränke. Gemeinsamer Start. Kein Kochevent, serviert wird in antiken Schüsseln und Terrinen mit unvergesslichen Geschichten.

NOVEMBER - MÄRZ

16-18 h

Jeden Donnerstag Teatime im alten Walfängerhaus mit alten und neuen Geschichten zum Inselleben. Süße & deftige Happen auf der Etagere zu Tee & Likörchen. 20.- Euro all inklusive.

Mo. 1. November 2021

16 – 18 h

Nachmittags-Tee mit Köstlichkeiten von der Etagere. Nur bei Kerzenschein & Kaminfeuer. 25.- Euro all inklusive.  Regenwetter willkommen.

Mi. 17. November 2021

16 – 18 h

Teatime spezial: wenn Jane Austen zu Besuch wäre... Für Fans und solche die es werden wollen - zu echten englischen Köstlichkeiten und Geschichten zu Büchern und Filmen. 30.- Euro all inklusive.

Sa. 25. Dezember 2021

18:30 – 22 h

Smutje hat frei – wir müssen selbst kochen: Captains-Dinner 4-Gang im alten Walfängerhaus. All inklusive Rumfass. 69.- Euro. Unvergesslich weihnachtlich im alten Walfängerhaus.

So. 26. Dezember 2021

18:30 – 22h

Smutje hat frei – wir müssen selbst kochen. Captains-Dinner 4-Gang im alten Walfängerhaus. All inklusive Rumfass. 69.- Euro. Unvergesslich weihnachtlich im alten Walfängerhaus.

Do. 31.Dezember 2021

19 h – 0:30h

Silvester-Supperclub mit Champagnerempfang. 5-Gang Menü klassisch-Best zum Mitmachen mit kleinem Zwischenspiel und Neujahrsmotto. 99.- Euro. Dresscode schwarz-weiß.

Fr. 1. Januar 2022

14 – 16 h

Hyggetag. Gemütlich lässig mit kulinarischen (Antikater-)Happen – und zwanglosem Klön-Schnack. Gelegentliches Mithelfen schadet nicht… 25.- Euro all inklusive.

So. 3. Januar 2022

10-12 h

Sonntagsbrunch klassisch-edel. Als 7-Gang serviert. 27.- Euro/ Platz all in. Anmeldung bis Do. 31.12. erforderlich.

Bis einschließlich März

16-18 h

Jeden Donnerstag Teatime.